wen幻香89qin

怎样让宝宝好好吃饭?

我的儿子现在已经有十个月了,从上个月起宝宝就开始吃一些米粥,刚开始宝宝还比较喜欢吃,可是最近几天宝宝突然不愿意吃了,怎么办?

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

初瑶11t774

10个月的宝宝几乎能接受所有软、烂的食物了,咀嚼能力和小手的协调能力都有了很大的提高,所以这个时候就可以培养餐桌礼仪了。虽然他现在可能吃的还没撒的多,但可以让你以后不用追着赶着哄宝宝吃饭了。
1鼓励宝宝自己动手。让宝宝自己拿勺吃,别怕他弄得到处都是,如果觉得难打理,可以给他围上围嘴,在餐桌椅下铺上报纸。
2给宝宝固定的餐桌椅,让宝宝明白,这就是他吃饭的地方。
3别在吃饭的时候逗宝宝玩,不要所有的人都争着抢着喂他吃,让他自己动手。
4吃饭时间要规律,一日三餐定时进餐,让他和你们一起吃。
5注意食物色、香、味、形的搭配,让宝宝喜欢,增加食欲,爱上吃饭。
让宝宝自己入睡
不要抱着宝宝睡觉,不要手拍着宝宝,嘴里哼着儿歌,脚不停地来回走动;不要给宝宝空奶嘴吸吮,引诱宝宝入睡。这些坏习惯导致宝宝要睡觉时必定闹,不拍不抱睡不着,久而久之养成依赖父母、缺乏自理能力的不良习惯。
9~10个月的宝宝,随着智力的发育、活动内容的增多,玩得太累,受的环境刺激太多,睡觉时会做梦,有时刚入睡会哭,一哭就醒。此时,只要父母在他的床边,他看见父母,便又入睡。如果父母把宝宝抱起来,放进自己的被窝或拍睡,久而久之,有的宝宝就会养成一定要父母陪着睡觉的坏习惯。

duola2013

可以换成别的辅食给宝宝吃啊。我们经常吃一种也会腻味的,如果没得做,就在米粥里面放些菜叶和盐,有滋味的。

多美滋1000日营养顾问

wen幻香89qin,您好!妈妈可以在给宝宝添加辅食时注意食物的多样化,避免同种食物长时间食用造成宝宝口味腻烦。不同品种的辅食,营养素也不相同,辅食多元化更能让宝宝达到平衡膳食的目的.