初zhanpeng1

让宝宝吸空奶头有什么坏处吗?

我的宝宝两个月,常常刚吃过奶不久又开始哭闹,为了减少宝宝的哭闹,我只好把空奶头塞进宝宝的嘴里,这一招还挺管用,只是我想知道让宝宝吸空奶头有什么坏处吗?

诺优能专家团

让宝宝空吸奶头是个很不好的习惯,因为空吸会导致宝宝吸进过多的空气,从而出现腹胀腹痛的现象,腹胀必然会导致睡觉不安,对宝宝的成长不利。

一抹如风地暖阳

这样会让导致宝宝吸入空气的。造成宝宝肚子痛。你可以使用安抚奶嘴,这是专门让宝宝吸的,不会吸入空气。
但是容易上瘾,戒时会有点困难。

♡转转妈妈

你给孩子用安抚奶嘴就可以了,这是专门用来哄孩子的,不要吸空奶头了,免得吸进空气不好。

可爱的桉桉

空奶头容易让宝贝吃进空气,肚子疼。可以抱着宝贝出去玩,抱着会好很多。或者是宝宝没有吃饱吧,再给点奶粉什么的

木头600QQ

可能宝宝还没吃饱再喂一些奶粉或者抱着宝宝出去走走

臭猪思宇

其实允吸动作是宝宝寻找安全感的一种行为,如果系空奶头会对孩子的口腔以及以后牙齿都不好也容易吸入空气容易吐奶。如果是安抚奶嘴以后还要给宝宝戒奶嘴。
最好是要找出宝宝哭闹的真正原因,一般宝宝哭闹如果不是拉和饿,就有可能是希望得到别人的关注陪他玩或者是抱抱。
下次换个方式试试找到宝宝哭闹的真正原因吧,希望宝宝快高长大