hong0114ph

六个月宝贝不喝奶粉是怎么回事啊?

我家宝贝六个月了,宝宝一直是吃奶粉,这两天不吃奶粉怎么办?看到奶瓶都没有想吃的意思,有时候给她奶瓶就哭,是不是厌奶期到了,都是怎么度过厌奶期的?

多美滋1000日营养顾问

hong0114ph,您好!厌奶的原因比较多,若宝宝无其他身体不适情况,出牙的不适、辅食添加过多、预防接种后续反应、好奇心及环境干扰都会对孩子奶量有一定影响。建议喂奶时选择一个安静幽暗的环境,少量多餐,也可趁宝宝情绪佳或临睡时迷糊状态下多喂一点,若已添加辅食,可以适当减少辅食量,等宝宝度过这一时期再逐渐调整为定时定量的喂养习惯。若处于出牙期间,宝宝的牙龈肿胀,奶嘴碰到牙龈会引起疼痛,遇到这种情况,建议家长喂哺前先将奶嘴用开水烫一下,使其更加柔软,少量多餐的方式保证宝宝奶量,平时也可给宝宝买些磨牙棒磨牙胶,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出。

真实的一果2013sina

你好,宝宝有可能是到了厌奶期,最好少食多餐,一般半个月这种症状就会好了

沈惠

过段时间就好了

晒太阳的蜗牛

有可能是到了厌奶期,也不用太惊慌的。按时喂养,按需喂养。6个月的宝宝可以吃点辅食了,但是辅食不能喂太多,要以奶为主。

小尹浩妈妈

是不是宝宝到了厌奶期了,可能过段时间会好,六个月可以吃点辅食了

木头人Q

亲,孩子有没有添加辅食呀,可以开始让孩子吃辅食了哦,不然天天喝奶粉,他现在也想尝下别的味道了。