夏旋8ㄣw0115

怎么样可以训练宝宝坐着呢?

宝宝六个月了,还是不会坐,看到别的宝宝会坐了,老实说,心里有些急,想请教一下怎么训练宝宝自己单独坐呢?

美赞臣专家

俗话说七坐八爬,宝宝现在才六个月,家长不要太心急,现在可以继续训练宝宝学坐,下面的方法可以参考一下:
1、先让宝宝仰卧,然后轻轻拉住宝宝的小手让他慢慢坐起来,接着再把宝宝轻轻地放回去,反复此动作。
2、家长可以试着让宝宝靠在沙发或椅子上面练习坐。

注意:训练宝宝学坐的的时间不宜过长,一次训练3~5分钟即可,每次训练完,妈妈需要用手轻轻抚摸宝宝的背部,帮助宝宝放松背部肌肉。

真实的一果2013sina

你好,宝宝如果不愿意坐不要强求宝宝坐奥,以免坐的过早引起胸骨外翻等症状,我家宝宝以前就是因为这样,现在胸骨还有些外翻呢

晒太阳的蜗牛

坐不要去训练,宝宝自然就会的。如果过多地训练会造成宝宝脊骨出问题的。平时可以抱着宝宝坐在身上,背后一定要靠着。

沈惠

还是自然的好,建议放个东西在后面给TA靠,慢慢时间久了再给拿开.

拽宝拽麻

要坐起来关键就是锻炼腰部力量,锻炼腰部力量有个很好的办法,就是竖抱在手臂上,然后摇晃,比如抱着孩子逛街,前后左右指,让孩子好奇去看,经常摇晃孩子觉得好玩开心,这样既能多认识事物,又能锻炼孩子的腰部力量