理子寒a

怎样让孩子懂得珍惜不浪费呢

我家孩子小的时候还好点,现在整天要喝可乐,不喝白开水,而且喜欢在超市里胡买八买,也喜欢穿新衣服,吃饭更是不想吃就不吃了,怎样让他学会珍惜呢?懂得节约呢

美赞臣专家

现在人民生活水平都提高了,孩子的生活条件比以前要好得多,喜欢享受浪费,却不懂得珍惜,家长要适当给孩子创造一些吃苦的条件,不要事事都给孩子安排得好好的,平时也可以找一些教育片给孩子看看,让孩子了解了解,生活贫苦的孩子的一些生活状况。家长平时也可以跟孩子聊聊自己工作的辛苦,赚钱的不易等等

可爱的桉桉

首先,大人不能让孩子喝饮料,这个是非常不好的,不是节约的问题,是为了孩子的体质为了孩子的身体的大问题,必须断了饮料改喝白开水,习惯就好了。孩子惯坏了,要慢慢改

宿122baba

在物质条件越来越宽裕的现代社会,虽然为孩子添置几件衣服,甚至是名牌衣服,都是再正常不过的事情,但是家长绝不能忽视了孩子节俭习惯的培养。作为家长,我们应该培养孩子节约的习惯,帮他们走出这个怪圈。
1.让孩子体验赚钱的艰辛。孩子没有节俭意识,很大程度上与他们从未有过挣钱的经历、不知道挣钱的艰难有关。因此,父母可以放开手脚,鼓励孩子多去尝试、多去体验。家长可以想办法让孩子亲身体验一次赚钱的过程,例如,给孩子几份报纸,让他去卖。
2.让孩子体验一下“贫穷”。培养孩子节约的习惯,我还有一个好方法,就是让孩子体验一下“贫穷”。
生活条件的优越,往往会让孩子体会不到“贫穷”的滋味,不知道勤俭节约的重大意义。因此,父母不妨来点“苦肉计”,让孩子身临其境地感受“贫穷”的味道。
如今,孩子都是在“蜜罐”里“泡”大的,不知“贫穷”是何物,家长不妨来点“苦肉计”,让孩子体验一下。

木头600QQ

不给他钱,告诉他粒粒皆辛苦。让他干活的钱。比如刷碗可以给两元,扫地一元不干活就只吃饭