mayeve

宝宝吃饭问题

你好,我儿子3周6个月了,吃饭的时候经常不愿自己好好吃饭,偶尔自己会吃几口,大部分都要大人喂,在幼儿园老师说他都是自己吃的,可在家就是不肯自己好好吃,一顿饭下来都要半个小时以上,对于吃饭这方面,有什么高招让孩子自己乖乖吃饭呢?

二宝孕妈

LZ和我家的宝贝大小差不多,我的方法是饭前不吃零食,吃饭的时候还不吃就经常哄哄说一些不吃饭的孩子长不高的,还有不吃饭的孩子老师也不喜欢的,或者说某某你看她经常吃饭长的比你高吧,能有助于她吃饭的话题都可以的,因为这个时候的孩子能听懂你的话的含义,也能理解判断力,我家的宝宝就是这样的,硬的不行来软的,软的不行来硬的就是不给吃任何零食,饿了自动会吃了。

开心宝贝110

吃饭以前不要让宝宝吃零食,宝宝如果饿了,他就会自己乖乖吃饭了,不好好吃饭说明宝宝不饿

木头600QQ

不用管他啊在学校可以自理在家一样可以。告诉他已经长大了可以自己吃饭了你吃饭的时候让他一起吃。

黑皮嘟嘟

没做好规矩啊。和他说 如果在家不好好吃 告诉老师和小朋友,他怕没面子会吃的

小演

饭前两小时最好不要吃零食了,宝宝在幼儿园是因为有很多宝宝,所以吃饭很有兴趣,家里因为有人喂,宝宝是很聪明的

麻辣麻麻啦

还有可能就是,幼儿园里孩子那么多,也不知道宝宝是不是真正吃够了呀~楼上说的没错,可能是宝宝不饿,但是如果宝宝没有吃零食都不饿的话,就可能是吸收不好了~要不试试看小安素吧,里面有益生菌,保护肠道,消化好了,营养才会吸收啊,胃口也会变好的,而且这样营养也够了