ji13卪lnm

孩子越来越不听话了怎么办?

我们家宝宝以前很乖的,现在却越来越不听话,怎么办呢?

美赞臣专家

孩子长大了,开始有自己的想法了,不再像婴儿时期,“任人摆布”,这个时期做父母的要尊重孩子的想法,合理的要求要给予积极的回应,当孩子合理的需求得到满足时,就不会再这样乱发脾气,不听家长的话了。

镇国143

宝宝逆反的原因可能是有了独立意识,对事情有了自己的想法和决定,不再是顺从爸爸妈妈的意思了,也有可能是有了自我意识,知道自己的独立的,不愿意再听别人的,想要有自己的表现,那么妈妈要注意观察,宝宝不听话具体表现在哪些方面,对于这样情况的宝宝父母不要急于发火责骂孩子,要给与一些理解,好好安抚孩子后耐心听宝宝讲述自己这么做的原因,然后和宝宝一起解决遇到的问题。宝宝的自我意识明确后需要得到更多的尊重,所以父母不要去责骂甚至打孩子,而是有时候给予宝宝一些时间让他自己去反思悔悟,比棍棒的效果要好很多。

文文的妖精

多大的宝宝啊,一般小孩子越大就越有自主的意识的,所以不能以我们的思维要求孩子了。

木头600QQ

亲和宝宝沟通吧可能宝宝有啦自己的想法这也是一种进步的好反映啊

yanmiaoke

宝宝逆反的原因可能是有了独立意识,对事情有了自己的想法和决定,不再是顺从爸爸妈妈的意思了,也有可能是有了自我意识,知道自己的独立的,不愿意再听别人的,想要有自己的表现,那么妈妈要注意观察,宝宝不听话具体表现在哪些方面,对于这样情况的宝宝父母不要急于发火责骂孩子,要给与一些理解,好好安抚孩子后耐心听宝宝讲述自己这么做的原因,然后和宝宝一起解决遇到的问题。宝宝的自我意识明确后需要得到更多的尊重,所以父母不要去责骂甚至打孩子,而是有时候给予宝宝一些时间让他自己去反思悔悟,比棍棒的效果要好很多