jingbai492

五个月的胎宝宝,胎动应该很频繁吗?

我现在才怀孕五个多月,就感觉宝宝在肚子里动过不停,动的老是让我心里发慌,请问五个月的胎宝宝,胎动应该很频繁吗?

♡芷若♡

比较正常,在动的时候还是有规律的呢,做麻麻很开心吧,你可以试着跟他交流

huiaini

一般在怀孕20周左右,有的人早几周有的人晚几周可感到胎动,夜间尤为明显,孕29周-38周为胎动最频繁时期。正常情况下一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午增多,晚上8-11点胎动最为活跃,个体差异很大。这个没有太大问题的

wangyt919

正常的啊,有的小宝宝是爱动,如果实在不放心可以用母亲感知法:在孕晚期每天数胎动。每天早、中、晚各选1个时间段,数1个小时胎动。这个时间段可以根据自己的时间灵活掌握。例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时。然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于12次,为正常;如果12小时胎动次数少于10次,属于胎动减少,就应该仔细查找原因,必要时到医院进行胎心监测

西瓜红

一般怀孕18--20周时大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃、

蓝泽

每个宝宝性格不一样的,需要孕妈妈耐心的计算一下一天的平均胎动是多少,比如某一个小时胎动在7次左右,如果某天很少只有七八次或者很多20几次都需要马上去医院检查!

2012辰妈

正常的呢,你就当宝宝想给你说话就好了,你没事就和宝宝聊聊天对对话自然了习惯了就好呢,没事的哈,不用担心的哦

龙成宝宝

五个月,宝宝应该动的挺欢的呢。可以去做一个胎心监测,只要宝宝没有缺氧的现象,那么应该就没什么事的。

小演

正常的啊,如果每天都动的欢的话,就不怕的,宝宝想跟你互动呢,如果是偶尔的话,就要引起注意了

zh198962

亲,这是正常的哦,不用担心