2妞爱妞

母乳采用什么姿势喂好?

母乳怎么姿势喂好,夜里懒一直是躺着喂得,不知道这样对宝宝好不好

多美滋1000日营养顾问

2妞爱妞,您好!在喂哺时建议最好不要躺着喂奶.虽然这种喂哺方式可以使妈妈减少体力消耗,但是,有时在哺乳的过程中,妈妈会不自觉地睡着,这时扶住宝宝的手会渐渐松开,以致于小嘴巴和乳头脱开.妈妈入睡后可能会翻身而把宝宝压在身下,或婴儿被被子蒙住头而造成窒息.当然,哺乳的姿势有好几种,以妈妈采取坐位最好,若妈妈非常疲劳,也可以采取上半身抬高的半卧位,

吕小布的妈妈

喂奶一般都是采用抱着喂或者躺下侧着喂这两种方式,个人觉得这两种喂奶方式对孩子来说应该不会有不同的影响,我家宝宝一般我是坐着抱着他喂,这样他比较容易睡着。

蓝泽

我家宝宝三个月,一直是抱着侧卧装喂奶,我感觉和宝宝衔接得比较好,宝宝吃的也开心我也挺舒服的。躺着喂就是怕宝宝吐奶的时候呛着,多注意就好,也没问题的。

http://act.ci123.com/meirijd/index.php?m=My&uid=16456623 帮我家宝宝拉票啦

wangyt919

我一般是躺着喂的,如果觉得奶急,就平躺保持和宝宝的头部一致高度就不容易呛到了。夜里最好还是躺喂,现在天气冷了,躺着喂后孩子也容易睡着。