chunyanxio

如何解决宝宝不吃配方奶粉的这个难题呢?

我的宝宝出生已经有六天了,我的奶水还是没怎么下来,现在只能考虑给宝宝吃配方奶粉,可是我们尝试了一下,宝宝根本就不愿意接受配方奶粉,怎么办啊?该如何解决这个难题呢?

多美滋1000日营养顾问

chunyanxio,您好!一个月的宝宝每日建议奶粉可为400ml。若母乳不足添加奶粉,宝宝不爱吃,可尝试喂奶前用温水泡软奶嘴,且在奶嘴上涂上妈妈乳汁,以此方法逐渐增加配方奶的量,让宝宝慢慢适应。另外在喂奶时,不要强迫给宝宝喝奶,因为强迫过后,宝宝会产生逆反心理,会更加不愿喝奶。喂奶粉时妈妈避开让其他家人代喂,因妈妈身上有奶香味,宝宝闻到会拒绝吃配方奶;少量多餐,多鼓励少强迫,也可在宝宝情绪佳或临睡迷糊状态下多喂些。

二公主慧妞

先给宝宝喝兑稀的奶粉!宝宝六天完全可以接受任何奶粉!宝宝喝水吗?如果喝水就没事的!宝妈妈加油!争取让宝宝喝上母乳

我是来遛猪的

可能是不习惯用奶嘴把,可以试试看用调羹喂给宝宝吃吃看,看看宝宝会不会吃

心不动则不乱

孩子出生六天了还没有用过奶瓶吗,我们这边就是孩子一出生先和配方奶,等奶水下来了在喝奶的。