zhen21xy78

一岁宝宝还经常干呕怎么回事

我家儿子现在都已经一岁多了,还是经常会干呕,弄得我都快头疼死了,该怎么办啊?有时候吃饭的时候就会这样,是消化不好吗

慕小橙子

不要吃太硬的食物,多喂宝宝喝点水、

可爱的桉桉

饭菜要软烂,在饭前半小时给宝贝喝点水。也可以吃烂面条,汤面那种。平时多外出玩耍

love 木杉325QQ

是不是吃饭的时候经常这样,平时的时候干呕的时候不多。吃饭的时候如果总是这样,看一看是不是喂的太急了,一次性勺里的东西喂多了,这口没吃下去那口就喂了。此外,如果是喂一些纤维性的食物最好不要是粗纤维的,否则宝宝的牙嚼不烂,咽又咽不下去,容易呕吐。在宝宝小的时候,尽量把食切的细碎一些。否则容易消化不良。看消化不良平时注意一下便便的颜色,如果接近灰白就要看一下消化科了。或吃一些助消化的药,例如妈咪爱。