友易diaojr04

正常情况下孕期应该做几次B超呢?

正常情况下孕期应该做几次B超呢?包括超声波和四维彩超,听说不能超过3次有这个说法吗?我现在孕20周正考虑要不要做四维彩超,纠结 。

慕小橙子

我做了七次,我朋友是专门做BC的,他说没有关系,因为那个探测的是一直动的,所以没有伤害

真实的一果2013sina

你好,我怀孕时做了五次,一般来说做B超没有想象中影响那么大的,思维彩超一定要做奥,很关键重要,其他的可以少一次没事的

开心宝贝110

一般做三次就好了,做太多对宝宝也不太好,四维彩超和b超的检查效果是一样的

xu771108

目前多数国家主张正常的孕期B超检查做1-2次为宜。孕期到底需要做多少次B超要依据具体情况而定,如果没有必要,不要频繁做B超检查。

善良的天婵

四维彩超是排查畸形的,有条件的话最好是做一个。孕期一般四到五次BC,有特殊情况除外。