亦瑶juli82

宝宝不愿喝奶粉怎么办?

我的宝宝七个月,已经到了该断奶的时候了,可是我的宝宝不吃奶粉,就算喂进去宝宝也会全部吐出来,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

亦瑶juli82,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如果条件允许建议妈妈坚持母乳喂养,若由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶。宝宝只喝母乳,拒绝喝配方奶粉,这样的情况多半是依恋母乳,因为妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,且奶嘴与妈妈乳头的口感有异,建议喂配方奶时妈妈回避,让其他家人代喂;喂奶前用开水将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,母乳和配方奶混合放在奶瓶里来喂,逐渐减少母乳的量增加配方奶的量,让宝宝逐渐适应配方奶的味道,相信通过训练宝宝会慢慢接受的。

真实的一果2013sina

你好,如果宝宝不喜欢喝奶粉最好不要强迫的让宝宝喝,可以少食多餐,等宝宝适应了就会喜欢喝奶粉的

西瓜红

宝宝一直喝奶水已经习惯了,突然改成奶粉刚开始有点不习惯,慢慢的就好 了,别急。

慕小橙子

我家的也是这样,我都是用勺子慢慢喂,多喂几次他就习惯了