轻叹世界多变。979QQ

抱着宝宝时不看我的脸

我宝宝已经半岁了,为什么我家宝宝抱着他时总是喜欢看这看那就是不看抱着那个人的脸,不管怎么叫看一下马上就转移视线了,其它运动都正常,躺在床上的时候会注意人的脸,而且很活泼,脚手很灵活。请问:我家宝宝这是怎么了,有智力问题吗?会不会影响他后面的发育?

love 木杉325QQ

这只是宝宝的习惯问题,并不是宝宝的智力问题,如果是母乳喂养的话,在宝宝吃奶的时候要和宝宝多沟通,冲着宝宝温柔的说话,和他对话尤其重要,宝宝都是很聪明的,虽然他不会说话,但是咿咿呀呀的表达也是一种对话,久而久之他会更喜欢看着你的脸尤其是眼睛,我的宝宝就是这样。

ihqgfqt

不是的,宝宝这时是对外界的好奇,只是想看看而已,不用担心。这是正常的,宝宝在喝母乳时也不会看的,除非宝宝吃的差不多饱了。

xu771108

你好,这种情况如果很明显的话,可能是宝宝脸上有湿疹,湿疹会导致宝宝很痒。

木头600QQ

宝宝很正常吃奶的时候不一定要看你的脸的宝宝对外界的好奇是件好事