张灵溪

学走路

一岁两个月的宝宝,现在还不会走路,站的挺稳,扶着东西走的很好,就是一松手就蹲下来爬着走,自己不敢走,前几天还会走几步,现在又不敢走了,怎么办?

美赞臣专家

正如你所说,孩子是“不敢走”,对走路这件事缺乏安全感,家长要从这方面入手,给孩子走好路的信心。搀扶着宝宝一步一步走稳当,要有足够的耐心,同时要避免宝宝受伤,以免留下阴影。多鼓励表扬孩子,不要挫伤孩子的积极性。

一抹如风地暖阳

很正常的。我儿子现在14个月,跟你家孩子差不多的。他现在跟你描述的情况一样。自己不敢走,别人扶着能走几步,可是走几步就坐到地上,不肯起来。这很正常的。不用着急。同事们说孩子学走路不用急,兴许下个星期他自己就会走了,再说晚走几个月也没什么影响。

硕小宝

正常 我邻居家的都16个月了 还不敢走呢

李小妞来了

正常的:有的包宝宝一岁半才走,不是说越走得快就越好的,妈妈多带宝宝走走,宝宝学得快。

㊣妮妮妈

正常的,我大宝到一岁三个月才会走呢,让宝宝多练习练习,今天不会走说不定明天就会走了

多多0316

可以试着用学步带绑着他,等他走了,就开始慢慢的放手