泽文壬801

哺乳期的妈妈吃什么对宝宝好呢?

我的宝宝现在两个月,母乳喂养,听说普如期妈妈的饮食很重要,请问应该吃什么食物对宝宝生长发育和大脑的发育有利呢?

多美滋1000日营养顾问

泽文壬801,您好!母乳是宝宝最好的食物,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜,也可以适量添加一些坚果类食品有助于宝宝脑部发育,但注意坚果类食物油脂较高,且易过敏,故不宜食用过多。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

爱豌豆

哺乳妈妈做到多喝汤水 营养均衡就可以了 可以考虑补充点DHA 对宝宝的大脑发育有促进作用 还有就是可以考虑多喝点牛奶 补充点维生素D3 因为母乳喂养的话妈妈体内的钙流失很大 要及时补充

沫,然

多吃点汤,还有催乳的,这样宝宝奶水才充足,还妈妈要做到平时营养均衡,奶水才会有营养

我是来遛猪的

妈妈可以吃点补钙的,还有 dha 这样的食物或者是保健品,这样奶水里面会含有这些成分的

xu771108

哺乳期的母亲应含有下列营养成分:牛奶可以是鲜奶、低脂乳、无脂乳、炼乳或奶粉,为了保证能摄取足够的维生素C,必须有水果和蔬菜。
意见建议:
应当避免橙子、洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起婴儿拉肚子或胀气。
祝宝宝健康成长!

ゞ微QQ

哺乳妈妈做到多喝汤水 营养均衡就可以了 可以考虑补充点DHA 对宝宝的大脑发育有促进作用 还有就是可以考虑多喝点牛奶 补充点维生素D3 因为母乳喂养的话妈妈体内的钙流失很大 要及时补充