甘草不香QQ

急急急!!二岁宝宝喝了二个月太浓奶粉怎么办?

宝宝以前用的奶瓶太旧了,再加上没空上街给宝宝买新奶瓶,所以在家用杯子估计着刻度给他泡奶粉。最近发现孩子总尿床,而且白天他也憋不住尿,这才想查下原因。今天用奶瓶的刻度和平时的水量一比,相差六十毫升,原来孩子一直在喝过浓的奶粉,心里那个悔啊!想问问各位这种情况要带孩子去医院做个肾功能检查吗?大家帮忙出出主意吧!

多美滋1000日营养顾问

甘草不香QQ,您好!奶粉一定要冲调得浓淡适宜。太浓会造成婴儿消化不良,且过多的蛋白质在体内会产生大量的尿酸和尿素,加重肾脏的负担。然而,大多数宝宝从2岁才开始学会慢慢控制自己的大小便。偶尔出现憋不住尿无需太过担心。此外,最近天气转凉,宝宝出汗量减少的同时喝水量较多,可能造成宝宝膀胱储尿量增加,宝宝憋不住就尿裤子了。建议睡前不要饮水过多,并且让宝宝小便后再上床入睡。若家长比较担心,可就医排查。

宝贝俊泽

宝宝2岁多了,以食物为主,奶为辅,每天喝奶虽然浓度稠,但是量不多,时间也不是太长,应该问题不大,只是奶粉浓度高,容易引起便秘,可以给宝宝多喝水,饮食清淡,最好还是带宝宝去医院检查一下看看吧。

我是来遛猪的

最好带去医院看看,我有听说过奶粉太浓,结果导致宝宝肾衰竭的,不过看你家宝宝估计没有那么严重,带去医院看看保险一点,没有事情最好,以后注意就可以了

♂夢の物語♀525QQ

太浓的奶粉不好的,容易对肾功能产生影响,还是就医吧你去问问医生怎么回事

♡转转妈妈

你们喝的时间应该不会太久,孩子不会有什么太大的影响,建议你们马上纠正过来,同时仔细观察为主,如果这情况一直持续那就去医院检查一下。

muyixixi

宝宝2岁多了,以食物为主,奶为辅,每天喝奶虽然浓度稠,但是量不多,时间也不是太长,应该问题不大,只是奶粉浓度高,容易引起便秘,可以给宝宝多喝水,饮食清淡,最好还是带宝宝去医院检查一下看看吧。

ihqgfqt

可以先纠正过来观察观察,如果还不好就去医院检查

蓝泽

宝宝已经两岁了应该还好,也要去医院检查一下最让家人放心

秋忆175QQ

既然宝宝已经出现了异常现象,还是带宝宝去医院检查一下,没事的话,你也就放心了。

龙成宝宝

应该不用的,以后注意用奶瓶泡就是了。平时让宝宝养成多喝水的习惯哦。

真实的一果2013sina

应该没有问题的,我家宝宝喝的奶粉一般比奶粉正常的比例要高一些,宝宝发育非常好,说明宝宝适合,不用太担心的,以后注意一点就没事啦

我的小妹妹

你的宝宝有那么大了,一天差不多已经吃饭了吧,吃奶也是少数了吧,我就建议不要吃太久的奶了,现在的奶粉一直出问题。

JoJo337QQ

最好检查看看,小朋友的身体不是玩笑。

思思8786

孩子已经两岁了应该问题不大,奶粉太浓了孩子容易便秘,再说你家孩子应该不是光喝奶粉的,奶粉浓了就多喝点水吃点清淡的食物,如果还有异常就去看看医生

臣臣妈咪

太浓的奶最多引起消化不良吧,你如果想放心点就去看下医生

零度百合花

带宝宝去医院检查一下,先查尿,再查肾功。

小kk455QQ

不要冲的太浓,稀释点,特别夏天喝的太浓容易上火

小女子567QQ

去检查一下,让家人心里的轻松一点,

守望美丽

宝宝最好喝口味接近母乳的奶粉,口味重对宝宝味蕾各方面都不是很好,试试澳洲星允奶粉吧,我家用这款,口味比较清淡

ourbaobei

应该不太要紧的,不用那么担心

梦影250QQ

应该没事的,以后慢慢调整好就行啦

xiaojinbei

不要担心了,我家宝宝也有几天这样,也去检查了,没事呢,过几天就好了。

一抹如风地暖阳

奶粉过浓对宝危害很大的,不仅对胃不好,对脾胃也有伤害。最好带孩子检查一下。

小七贝贝

以后要注意点了,奶粉都是有比例的

畅畅love小强强

没事,妈妈不用过于焦虑,谁家也没像你这么养孩子,以后会更事多。

霖旭

可以先观察宝宝大便正常否,在泡奶方面可以尝试用大米熬米汤泡奶,宝宝应该会吃。