zhiyao5y

一岁三个月宝贝喝奶喝的频繁怎么办

我家爱宝贝一岁三个月了,宝贝喝奶喝得太频繁了,一天天的没玩没了,我现在又不能给他断奶,主要是天气原因,打算秋天给断,但是现在几分钟就喝一次怎么办

多美滋1000日营养顾问

zhiyao5y,您好!一岁以上的宝宝以三餐为主,每天的奶量建议在500-600ml之间。宝宝频繁喝母乳可能是母乳不足没吃饱或是对母乳的依恋。首先建议妈妈保证宝宝一日三餐,荤素搭配均衡。若确实母乳不足想断奶,建议先添加配方奶粉,待宝宝适应后,选择其身体健康时,避开冬夏两季,逐渐减少喂母乳的次数和量来断母乳。

可爱的桉桉

亲是母乳吗?这么大的孩子完全不用这么频繁的?带孩子出去玩,转移注意力,或者用奶粉代替,告诉宝贝妈妈的咪咪生病了

慕小橙子

啊?这么夸张呢?现在天气也慢慢凉了,如果影响到正常吃东西就需要断了

阿能仔QQ

几分钟就喝一次?能不能用其它事情给它转移下注意力,或你用其它辅食给你一次喂饱点》

龙成宝宝

这也太夸张了吧,你可以不给他喝奶,而改吃其它东西啊,像稀饭,面条之类的。宝宝饿的时候先不要给他喂奶,而改吃这些东西。你这种还必须况有可能是宝宝恋奶了。可以断奶了呢。

zh198962

亲,你可以看看是不是因为孩子没有吃饱的原因啊,你可以给孩子添加辅食的,这样孩子就没有这麽饿了