奇锦程l906

妈妈应该怎样帮助吐奶的宝宝?

我的宝宝两个月,到现在还是没吃完一次奶就会呕吐一部分出来,看着宝宝的样子好难受,我想知道,妈妈应该怎样帮助吐奶的宝宝?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

多美滋1000日营养顾问

奇锦程l906,您好!若宝宝身体无不适,未预防接种,吐奶后精神食欲良好,妈妈无需过于担心。小月龄的宝宝由于水平胃的关系,溢奶、吐奶会比较多见,平时奶量不要过多,喂养时建议将宝宝斜抱,建议每次喂哺后将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一手轻轻的由下往上拍宝宝背部,致使吸入的空气嗳出,喂哺后不要逗引或过快搬动宝宝。待宝宝消化道逐步发育完善,溢奶情况会慢慢消失,妈妈不用担心。若宝宝出现呕吐不止,次数频繁,且宝宝精神胃口差,则需及时就医确诊。

真实的一果2013sina

你好,宝宝每次吃完奶后竖着抱起来怕一拍,听到奶水咽下去的声音或者竖着抱几分钟就能有效减少宝宝吐奶现象fasq

西瓜红

妈妈喂奶的时候不要让宝宝躺平着吃,吃好了之后也不着急把他放在床上,抱起来拍拍一会儿,会好很多。

可爱的桉桉

吃的太多了,宝贝胃小受不了,下次少吃多餐哈,另外,吐奶是正常现象,阻止不了的

德国奶粉代购712QQ

吃完后竖着让宝宝趴在自己肩上,从上往下轻抚宝宝的背以便于宝宝吸收,吸收得差不多了才能放下来

雨涵姣儿

孩子吃得太急也会吐奶,如果吃进气体,宝宝也会发生吐奶,在吃完奶后拍拍嗝,就会好,如果没有改善,可以给孩子吃点调节肠胃的药物。