yghgyf

哺乳期应注意的饮食

什么食品容易引起回奶,饮食应该注意些什么?

qi7ma

“有人说葱吃了会漏奶,也有人说芹菜吃了勤流奶”这些说法可能所在地不同说法也不同。大体上哺乳期间应忌吃含有麦芽(有回奶的作用)、辛辣、生冷的食物,多吃含有蛋白质、维生素、微量元素的营养食物。只要妈妈营养好,奶水充足宝宝就好福气了。多吃还有蛋白质、钙、铁和维生素的食物。如:牛肉、鱼虾鸡蛋,动物内脏,豆制品,牛奶,贝壳类,炖骨汤,鲤鱼绿色蔬菜,香姑,黑木耳,小米,玉米,黑米,豆类等都是哺乳期间的首选食物。
有些药物能通过母亲的乳汁,对婴儿造成伤害。婴儿最忌以下七种药:

1四环素:会对婴儿牙齿和骨骼发育造成障碍。

2氨茶碱:服后约有18%的药量进入乳汁,对婴儿心脏大有影响。

3氯霉素:可破坏和抑制乳婴的骨髓功能,使婴儿造血功能受到障碍。

4异烟胼:可导致乳婴肝中毒。

5苯印二酮:用后约有4%残留于乳汁内,可使乳婴凝血过程受阻碍,导致自发性出血。

6阿托品:抑制乳汁分泌作用特强,极易导致母乳缺乏或乳汁稀薄,导致婴儿发育受阻,营养不良。

7烟毒:其毒素可造成两种损害,一是降乳,二是致使乳婴细胞缺氧,影响发育

提问者对回答的评语:谢谢你

love-baby2006

麦片容易引起回奶.饮食方面忌大蒜,葱,辣椒因为吃这些宝宝会长疹子.这些都是我亲身经历过所总结出来的.