从阳tan491

如何应对半夜哭闹的宝宝?

我的宝宝四个月,之前睡觉很安静,有时候一觉能睡到天亮,现在宝宝总是睡到半夜会哭闹,应该如何应对?

帮宝适育儿专家联盟

不一定是真的醒了,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

我家宝贝的妈

保持室内安静,营造一个安静舒适的睡眠环境。看看是不是宝宝尿了,饿了,不舒服等等。

love 木杉325QQ

首先要确定宝宝哭闹的原因,看看是不是哪里不舒服,家长没有发现。如果不是这方面的原因,看看宝宝白天是不是睡多了,晚上不好好睡觉,或者是受到了什么惊吓,看看宝宝便便的颜色,老人们都说如果便便是绿色的,可能是吓到了,吃点暴龙丸。如果这些原因都不是,我们就要找找非得学的原因了,烧点信封什么的。半夜里叫一叫。

淘气こ瞳瞳

可能是肚子饿了,建议晚上睡前加一顿牛奶,这样大概可以睡个好觉

雨涵姣儿

首先要知道孩子为什么会哭闹的,知道原因才好治疗。