gongjq0527

孩子非常的谨慎,看到黑或者在陌生的环境害怕如何引导呢?

我女儿23个月,身理,心理都正常发育。女儿看到有些不美好的图片,看到黑或者在陌生的环境里发现一些东西都说怕,她越来越会观察身边的一切,似乎非常的谨慎,有时就一直要我们抱着,放不下来,如何引导呢?

切克闹切克闹

孩子 本来胆子就很小的,会怕黑怕不美好的东西,这个要妈妈耐心的引导才好,而且得慢慢的来,宝妈别太心急,随着宝宝的年龄增大,在加上妈妈的耐心 引导会没事的。

love 木杉325QQ

我也发现宝宝越大会越来越胆小,需要我们正确的引导。例如怕黑,我就会给宝宝讲一些关于黑天的绘本,里面讲天黑了,小动物们都要回家睡觉了等等,自然而然的她就适应了天黑。有一次我家门前半夜施工修路,施工机械的声音很大,她很害怕,我就对她说,是叔叔们开车赶夜班给咱们修路呢,多辛苦啊,于是她每天一听到机械的动静就说叔叔,汽车,把抽象的她怕的东西用孩子熟悉的东西去引导会更好一些。

1杯白開氺ヽQQ

亲,这只是孩子比较胆小而已,不要急,慢慢的来,告诉他,不用害怕,妈妈就在你的身边,多鼓励一下孩子。

zcm小丑

这是因为宝宝比较胆小,才会这样子的啊,要带宝宝去人多的地方玩啊,,,这样对宝宝有帮助的啊。。。

macy168

这个我也束手无策,我孩子一停电就哗拉拉的哭,我只能在旁边一直提醒他,妈妈在,不用怕。。。这样宝宝会哭小声点,哈哈