dan沐阳wjp65

做菜时要怎样才能搭配出好营养,让宝宝更健康呢?

宝宝一岁,正处在生长发育的旺盛阶段,自然需要更多的营养,所以符合生长发育和生理特点的膳食更重要。适当的量、全面的营养,均衡膳食,请问要怎样才能搭配出好营养,让宝宝更健康呢?

可爱的桉桉

原来选择上,要什么都吃,肉蛋奶,各种蔬菜都做,各种方法给宝贝做,让宝贝在颜色上,气味上,口感上都喜欢。做法要尽量的软烂,宝贝才好吃,不要加多盐巴、让孩子自己学习吃饭

xue38baby

1 亨氏五谷杂粮营养米粉
采用绿色选种,生态种植的绿色大米,再科学塔配,小麦、燕麦、玉米、小米等精心加工标准化生产出的亨氏五谷杂粮营养米粉属于5大膳食系列中的五谷系列营养米粉。富含B族维生素和膳售纤维。
青菜的营养 青菜是含维生素和矿物质最丰富的蔬菜之一,它含有丰富的钙、铁、维生素C及胡萝卜素。它还含有大量粗纤维,不仅为宝宝生长需要提供物质条件,还有助于消化吸收。
青菜五谷米粉
材料 青菜、亨氏五谷杂粮营养米粉
做法
1.青菜洗净、焯熟、剁碎、搅拌成泥状。
2.将米粉用温水冲调,单方向搅拌均匀。
3.在米粉中加入菜泥调匀即可。
搭配TIPS:谷类是碳水化合物和B族维生素的主要来源。大米、小麦、燕麦、玉米、小米等含蛋白质、各种维生素、矿物质及适量的膳食纤维。搭配蔬菜一起食用,不仅味道更好,且能提供给宝宝更全面的营养素。
神秘法宝2
亨氏金装黑米紫薯粒粒面 亨氏金装粒粒面面身特别添加优质黑米、紫薯食材。不添加任何防腐剂、人造色素或香料。面身经过科学精细切割,大小适中,容易让宝宝消化吸收,且可以逐步训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。
猪肉的营养 瘦猪肉中含较高的蛋白质,猪肉中所含的促进食物代谢的维生素B,含量最多,且猪肉还能提供人体必需的氨基酸和各种矿物质,尤其铁含量较高,能有效预防宝宝贫血。
肉粒粒面饼
材料 肉末、胡萝卜、西葫芦、亨氏黑米紫薯粒粒面
做法
1.肉末翻炒到熟;胡萝卜、西葫芦洗净、擦丝、炒熟。
2.粒粒面煮熟。
3.混合后压成饼即可。
搭配TIPS:黑米含有丰富的蛋白质、维生素B1、B2、锌、硒、胡萝卜、叶绿素等营养素,营养丰富。紫薯,含有丰富的碳水化合物,B族维生素、钙、磷等营养素,并含有较多的膳食纤维。搭配肉类食用,能全面满足宝宝生长所需。
神秘法宝3
亭氏金装智多多牛肉蔬菜营养面条 面条短小细骨,易于宝宝消化和吸收。面身特别添加经严格选材的优质牛肉、蔬菜原料及有助于宝宝大脑发育的营养成分,并科学配比15种营养素,令宝宝获得均衡的营养,使宝宝长得健康又强壮。
蘑菇的营养 食用菌营养价值很高,它所含的蛋白质属优质蛋白,吸收率要高于其他蛋白类食物。菌类除了含有各种维生素、矿物质外,还含有多种有益腱康的特殊物质,特别适合小宝宝食用。
蘑菇蔬菜牛肉面
材料 蘑菇、油麦菜、亨氏金装智多多牛肉蔬菜营养面条
做法 1.蘑菇洗净、焯水、切碎。
2.油麦洗净、切碎。
3.面条煮至快熟加入蘑菇和菜碎。
搭配TIPS 牛肉富含优质蛋白质、铁、锌、硒、B族维生素等营养素,有助于宝宝生长发育,帮助免疫系统发育。植物性食物和动物性食物搭配,更有利于蛋白质的吸收和利用及维生素和矿物质的全面均衡,
神秘法宝4
亨氏婴幼儿营养果泥—苹果猕猴桃泥 亨氏婴幼儿营养果泥一苹果猕猴桃泥精选优质猕猴桃,科学搭配益生无及膳食纤维,为宝宝补充维生素C的同时还有助肠道畅通。创新4层环保锁鲜包,更好地锁住水果营养美味。
酸奶的营养 酸奶富含钙、高质量蛋白质、多种维生素和碳水化合物,且热量低。酸奶除了营养丰富外,还含有乳酸菌,具有维护倡导菌群生态平衡,抵制有害菌对肠道的入侵,防止便秘、促进消化吸收,提高人体免疫等功能。
酸奶水果泥
材料 酸奶、亨氏婴幼儿营养果泥—苹果猕猴桃泥
做法:1.酸奶倒入小碗里备用。
2.营养果泥倒入酸奶混合食用。
搭配TIPS:猕猴桃含丰富的维生素A、C和E,与酸奶搭配口感更佳。酸奶中的有益菌还可以帮助消化,使宝宝吸收更全面的营养成分。

二公主慧妞

就做营养餐了,肉蛋奶,青菜,五谷杂粮一样也不能少!