肜gongkiq0

得了乳腺癌的患者有什么症状啊

我生完孩子经五年了,最近老是觉得胸口闷得慌,有时候还觉得胸部好像有肿块,还挺疼的,按上去疙疙瘩瘩的,我很害怕也很担心,得了乳腺癌有什么症状呢

帮宝适育儿专家联盟

乳腺癌的危险信号有:
(1)乳房某一区域的局限性增厚或无痛性肿块;
(2)乳房皮肤凹陷;
(3)乳头有异常分泌物,尤其是血性的;
(4)乳房外形改变,失去两侧的对称性;
(5)乳房皮肤橘皮样变化、红肿或溃烂;
(6)腋下淋巴结肿大。
出现上述危险信号时并不代表患者已患上乳腺癌,但一定要到正规医院检查,防止患者病情进一步进展、恶化。

晓卉68

那么乳腺癌都有哪些症状呢?
乳腺瘤的病人大多无自觉症状,往往在无意之中触碰乳房后发现肿块,肿块大多无疼痛感。有的妇女在洗澡时扪及肿块或看到乳房皮肤有凹陷。有的病人乳头有溢液、溢血或乳房皮肤有渗血。有的病人乳头上有湿疹性病变。若乳腺癌肿瘤生长快时可溃破皮肤而糜烂。当癌肿阻塞淋巴管时可出现乳腺侧上肢肿胀。晚期乳腺癌病人可在腋下扪及团块状淋巴结,有的晚期病人在锁骨上也能扪及淋巴结。
乳腺癌也是可以预防的:
①提倡晚婚晚育,第一胎生育年龄最好在35岁以下;
②提倡母乳喂养,预防乳腺炎;
③鼓励患有乳腺良性疾病的妇女采用非激素类药物避孕;
④调整饮食,控制体重增长,多吃植物蛋白及植物脂肪;
⑤更年期妇女应在医生指导和监护下使用激素替代治疗。
此外,我们建议女性多做乳房自查,自查乳房方法简单易操作,贵在坚持。具体方法如下;查右乳房时,平卧床上,右肩部用枕头垫高,使乳房放松平摊于胸壁上。左手手指并拢.平放在右乳房上,用左手手指端的指面从乳房边缘的外上方开始,以乳头为.中心,逆时针方向依次触摸乳房外下、内下和内上方,检查一圈回到原处。手指向乳头靠近3cm,再依次检查一圈,一般检查三圈,使乳房每个部位都被摸到。再轻轻挤压乳头和乳晕,观察有无溢液,并观察溢液颜色。同法检查左乳(顺时针方向触摸)。有月经的妇女,最好在每月月经干净后检查乳房,此时最易发现肿块。绝经妇女也应定期自查。
乳房既是女性的标志,也是女性美丽的一种体现,因此女性朋友都.要学会爱护你的乳房,让自己健康自信地享受生活。

我家宝贝的妈

最好去检查下吧,一来早发现早治疗,有 无痛性肿块2.乳头溢液:3.乳头和乳晕异常等等表现,

2妞爱妞

这个不是吧,小叶增生也有硬块的,建议去医院看看,别耽误了

龙成宝宝

这个不一定的,有的人得乳腺癌也没什么症状的。建议你去医院做一个检查吧。这样才更放心一些的。

zh198962

亲,很有可能的,还是尽早的去医院检查看看吧,也好放心啊

小小陈谢妈

主要症状表现为:乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤 乳腺癌细胞
改变、腋窝淋巴结肿大。只要广大女性能有较强的防癌意识,全面地理解和掌握这些知识,认真地做好自我检查,宝妈不要自己吓自己的,可以去医院检查的