依柔60mama

婴儿生下来时腿是弯的怎么办?

我家宝宝出生第六天了,宝贝出生以后腿部就是弯

弯的,是咋回事啊?是先天性的还是因为缺什么还

是就是这样子呢?

美赞臣专家

因为胎儿在子宫内也是弯曲着双腿,所以初生婴儿双腿一般也都是弯曲的,不会主动的伸直腿,这个不用担心,随着宝宝月龄的增长,你会发现宝宝的腿会自然伸直的,尤其是到了站立期的时候。

拽宝拽麻

正常的,胎儿在子宫里长期蜷缩,造成生理性罗圈腿,都这样子,长大以后慢慢就变直了,注意适量补钙孩子体格会长得更好

我家宝贝的妈

应该都是这样的吧,这个是生理性的弯曲,注意适量的补充鱼肝油观察,多晒太阳。

muyixixi

这是由于妈妈肚子里装不下宝宝,宝宝在肚子里只有盘腿坐在里面,所以宝宝出生时的腿都是弯曲的。

小尹浩妈妈

应该是正常的吧,宝宝刚出生腿都不直的,我家一岁多,也不算直

切克闹切克闹

宝宝出生后要是腿有些弯的话可能是在宝妈肚子里边造成的。慢慢就会好的。多观察观察吧,要是还不见好的话,可以用柔软的布条把宝宝的腿稍稍绑一下,但记住千万别绑得太紧了,不然宝宝会不舒服的。我们这边就有宝宝出生后绑腿的习俗哦,说是以后宝宝的腿会很漂亮。