易真rong09

怀孕后期身上好痒是怎么回事?

我在怀孕七个月的时候,身上老是好痒,只要一抓身上就会起疙瘩,又不敢擦药,这到底是怎么回事啊?有什么办法缓解吗?

帮宝适育儿专家联盟

怀孕后,女性的内分泌,代谢和免疫力都会发生很大的改变,皮肤也会出现一些相应的生理性改变.在妊娠期间,最容易出现的皮肤病是瘙痒性皮肤病,如妊娠痒疹,妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及斑块,妊娠丘疹性皮炎和妊娠瘙痒性毛囊炎等.主要表现为皮肤上出现丘疹,红斑,斑块,感觉有不同程度的瘙痒,搔抓后可留下色素沉着.这属于正常的,您不必太担心. 如果症状持续存在,越来越严重,建议您去医院就诊,在专业医师的指导下合理用药.还应该注意在患病期间,避免吃太油和多糖的食物。

muyixixi

可能是胆汁淤积综合症或者对食物过敏引起的,建议你去医院皮肤科检查明确后局部涂抹炉甘石治疗,避免辛辣刺激饮食 ,注意休息和营养。

小演

是不是皮肤太干了啊,洗澡水不要洗得太热了,多喝水,也不要吃辛辣刺激饮食

2妞爱妞

是不是过敏之类的呀,不要乱用药,严重的话去医院看看

2012辰妈

可能是孕期过敏了吧,亲平时饮食注意下呢,最好不要乱抓呢,越抓越痒的哦,真的严重就及时就医好了,多吃些水果之类的皮肤干燥了也容易这样

♡芷若♡

内分泌的问题,坚持适当的运动,吃得水果,蔬菜要清淡。

大大泡泡的糖

我当时从怀孕两个月起就开始全身痒,医生怕是胆於,每月让我抽一次血查胆汁酸,一直都很正常。医生说是皮肤的原因,实在难受就去看皮肤科。但是我也怕用药影响娃娃,就一直忍,手臂和腿抠得流血。最后一个月时听了一个医生的建议用碘伏加水,大概1比10的比例,湿敷,感觉还是有点儿效果。你可以试试。

龙成宝宝

怀孕的时候,因为体内的激素紊乱了,所以容易出现皮肤痒的症状,可以用一些艾叶水洗洗。一般生完宝宝就没事的。

zh198962

是不是因为有什么引起的呀。最好的不要用手去抓,越抓越痒的。

小小陈谢妈

在妊娠期间,最容易出现的皮肤病是瘙痒性皮肤病,如妊娠痒疹、妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹等。 这些皮肤病会引起孕妇不适,但对胎儿不会造成不良影响。