xiaoyun褒4d

孩子便秘有什么好方法?

宝宝现在3岁了,最近这段时间总是便秘,每次大便时宝宝都哭的一塌糊涂,却只能拉出一点点,吃了香蕉和蜂蜜水也不见好转。有什么好的方法能让宝宝尽快摆脱便秘呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子便秘原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

龙成宝宝

平时多喝点水。吃一些润肠的食物吧。像梨,香蕉,青菜等等。都可以助消化软化大便的。必要时用一点开塞露吧。

gigi_lee

多喝水,给他吃一下小二七星茶试试!

love 木杉325QQ

宝宝便秘有可能是食物过于精细,可以适当补充点糖,喂点不含米粒的米汤,喝新鲜的果蔬菜汁,多喝白开水。实在严重再考虑吃药。

duoduoxinyunddy

吃点绿色蔬菜(有膳食纤维的),多喝水,吃水果 实在是不行的话 使用开塞露(不能经常使用的)

zh198962

我觉得最快的还是吃清火宝吧

小小陈谢妈

关键还是需要从平时的饮食方面着手调理的,平时要注意多喝水,多吃一些粗纤维的食物。