志强藤

宝宝出了好多湿疹有什么办法呢?

我家女儿才出生半个月,可是出了好多湿疹啊!这是怎么了啊?我什么也不懂看着干着急,问一下大家应该怎么弄呢?看着好心疼了

帮宝适育儿专家联盟

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病。先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

多美滋1000日营养顾问

志强藤,您好!湿疹是婴幼儿时期一种常见的过敏表现,环境、气候、饮食、季节都可能导致,其特点是怕湿怕热,易反复。治疗湿疹的关键是避开过敏源。目前宝宝月龄较小,妈妈可咨询医生引起宝宝湿疹的原因是什么。若宝宝精神食欲好,平时注意用温清水给宝宝洗脸,勿用过热的水,无用带碱性的肥皂清洗;给宝宝选择宽松的棉质衣服;宝宝的指甲勤修剪;家里注意保持空气流通,室内温度适宜。若是母乳喂养,妈妈饮食注意避开易发、腥膻的食物。

love 木杉325QQ

湿疹是一种常风的过敏性皮肤病,通常90天之内的宝宝容易得。首先要避免宝宝吃引起过敏的食物,母乳喂养最好,如果喝奶粉,尽量吃水解配方奶,以消除过敏源。避名引起过敏的环境,如羊毛,人造纤维衣物,花粉,螨虫,汗液,尿液,环境温度过高,婴儿护肤品等。宝宝户外活动尽量避免冷风,少去公共场所,衣服以棉布为主。家中不要养宠物。

西瓜红

有可能孩子对什么东西过敏了,或者因为捂得太多,孩子热了也会长湿疹的。轻轻的给他揉一揉会舒服一些。

李小妞来了

妈妈应该带宝宝上医院看看,一般医生会化验宝宝是否病毒感染的,我家宝宝在医院开的药很管用的,两天就好了。

就爱土豆丝926QQ

新生儿是真很正常的,宝妈是不是有便秘呀最近,注意你的饮食要清淡,严重可以让医生开店擦的药

龙成宝宝

湿疹是宝宝对奶里面的蛋白质过敏,应该你的宝宝是过敏性体质,平时尽量少给宝宝洗脸,衣服不要穿太多了。可以用一些湿疹的药膏,像顺风宝宝之类的,不含激素的。效果也不错。

zh198962

很多孩子都长的,不过一定要给孩子擦点药膏,要不然孩子会很痒的

小小陈谢妈

湿疹患儿在日常护理中要注意:

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。