夜蓉6

两岁孩子特别喜欢吃肥肉怎么办

我家孩子两岁了,她不爱吃瘦肉就是特别的喜欢吃肥肉,每顿饭只要是有肥肉吃的就很多,我也不敢给他多吃,因为怕脂肪太多,宝宝吃的肥肉多好吗

李小妞来了

当然不好,宝宝吃太多肥腻的食物,对消化不好,宝宝的消化力没那么强的,再说肥肉的脂肪很多,对宝宝的生长发育都不好呢。

碧玉厍ㄢ

脂肪在宝宝成长过程中起着十分重要的作用。
(1)满足宝宝对热能的需要:脂肪是热量供给的主要来源,处在生长发育阶段的宝宝,肌体新陈代谢旺盛,需要大量的热量,正是脂肪满足了宝宝对热能的需要。如果宝宝饮食中脂肪供给不足,将导致热量不足,进而影响其身体正常发育。此外,由于得不到充足的热量,宝宝所吃食物必将增多,从而增加胃肠的负担,导致消化功能的紊乱。
(2)脂肪有利于神经系统的发育:磷脂是构成脑细胞、脑神经,血小板的重要成分,也是人体其他组织细胞、神经形成及发育的重要原料。如果宝宝饮食中长期缺乏不饱和脂肪酸,将对脑髓神经的正常发育和智力发展造成很大的影响。
(3)有利于脂溶性维生素的摄入:脂溶性维生素A、维生素D、维生素E等只有在脂肪中溶解才能被肌体吸收。如果脂肪摄入不足,势必影响其吸收,会使宝宝的呼吸道、生殖器官黏膜,骨骼的发育受到影响。
(4)脂肪对脏器有保护作用:脂肪多分布于皮下、腹腔和肌肉间隙,起着填充间隙、保护内脏及关节的作用。脂肪不足的宝宝,肢体各器官受伤害的机会增多。脂肪中的不饱和脂肪酸是合成磷的必需物质,对皮肤的微血管有保护作用。
含脂肪多的食品主要有食油、奶油,蛋黄、肉(尤其是肥肉)、肝等。
脂肪摄入过多会引起肥胖,摄入过少会使体重减轻。所以,爸爸妈妈要控制好宝宝的摄入量。

西瓜红

这是孩子的爱好,而且肥肉香,又好嚼,所以孩子才喜欢吃。过一段时间他能吃更硬的食物,自然就不喜欢了。

xu771108

幼儿不宜多吃肥肉
肥肉含脂肪很高,脂肪所供的热能约占总数的35%。而且脂溶性维生素的吸收也需要脂肪,因此脂肪为幼儿生长发育的必需品。但长期过量摄入肥肉,对幼儿的生长发育很不利。其主要表现为:
(1)影响食欲,因为脂肪消化所需的时间较长,在胃内停留时间久,吃后容易产生饱食感,过多进食脂肪,会影响其他营养食品的进食量。
(2)阻止钙的吸收,由于脂肪消化后与钙形成不溶性的脂酸钙,影响钙的吸收。
(3)脂肪摄入过多,血中胆固醇与甘油三脂含量增高,导致动脉粥样硬化。
(4)脂肪进食过多,可使脂肪细胞体积增大,数量增多而产生肥胖。过分肥胖的小儿,心脏的负担增加。同时由于体重增加,两足负重也增加,容易形成扁平足。

就爱土豆丝926QQ

适当控制宝宝的饮食很有必要额,不然以后的生活习惯不好,对身体也不好,现在很多小孩都有肥胖的症状