博文jieboy

宝宝为什么还不自己走路呢?

女儿已经十七个月了,看到周围的小朋友都会走路了,她还不会单独走路我都快急死了!也给她用学步车了,可是离了学步车她就不走了,不知道是怕还是什么!大家给支个招了

美赞臣专家

宝宝长时间依赖学步车,缺乏自己走路的锻炼,刚刚甩掉学步车,家长也不要太着急,每天可以扶着宝宝多走走,然后再慢慢放手,让宝宝自己独立行走

西瓜红

宝宝17个月大了,妈妈尽量少给他骑学步车,会让他独自走路更慢的。平时多带他锻炼锻炼,妈妈也不用担心宝宝摔跤,大胆的让他自己走路,多多鼓励他。

真实的一果2013sina

你好,宝宝有可能由于走路不稳定怕摔倒才会这样的,宝妈平时用手慢慢的牵着宝宝走,在宝宝不注意的时候撒手,慢慢培养宝宝自己走路就可以了

love 木杉325QQ

学步车原则上就不是什么好东西,不是很必要的时候最好不用,你家宝宝有可能对学步车过于依赖了,离了学步车她不敢走,让学步车离开她的视线,鼓励她自己走,慢慢就好了。

切克闹切克闹

宝妈少给宝宝用学步车之类的,会对宝宝的脚部发育造成不好的影响的。宝妈可以用手扶着宝宝走路,看着宝宝站得稳的时候在悄悄的把手拿开,慢慢的来吧,会管用的。。