hqqsbd

本身通风的房间对某一角地面喷杀虫剂对胎儿有影响吗

怀孕十三周,发现房间门后角落里有很多小虫子,老公拿杀虫剂就对着地面喷了两下,当时房间本身就两边门窗都开着,我在房间的另一个角落,没有闻到味道,十几分钟后我还让老公用水冲了那个角落并用风扇加强通风,我也躲到厨房去待了半小时才回来,当时屋子里有剥开的袖子拿去用水冲洗后吃了三瓣,之后有喝水,这样对胎儿会有影响吗?屋里的床单被子衣物需要换吗?另外分别位于被喷角落一米和两米的凳子和桌子上的水果以及有塑料带装着的零食还能吃吗?还有紧邻房间的阳台上晒有衣物,通风时会不会通这些衣物造成影响,需要重洗吗?

zyrlm

杀虫剂是一种空气剂,会很快随空气扩散的,也不用太担心,吃的也没亲系呀,更何况柚子还有一屋小皮呢,不影响的,放心吧,保持好心情才有好的宝宝,祝一切都好!

真实的一果2013sina

你好,如果不是对着衣服吹的,不用重新洗的,食物最好是不要吃了,以免沾到药水,房间用的东西最好是洗洗比较好

李小妞来了

妈妈不要太紧张,其实没什么味道,又不是对着衣物喷的。在说当时你都走开了,还半小时才回去。我觉得没什么问题的,影响不会太多,自己要保持好心情,不要老是紧张兮兮的。

我叫棉花糖

喷雾扩散的很快,最好不要在屋子里面喷,或者喷的时候你出去走走,让空气尽量的流通。虽说喷雾的毒性很小,但是我们还是应该多为宝宝考虑,毕竟他的免疫力是很低的