齐华y98

上班之前宝宝不喝奶粉不用奶瓶怎么办

我们宝贝四个月了,我的产假快结束,宝宝不吃奶粉不吸奶瓶怎么办?现在每天让她尝尝味道,但效果不佳,请问宝宝饿急了会吃奶粉吗?该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃也不要强迫宝宝吃,可以把奶粉充淡一点,在宝宝饿的时候给他吃,坚持喂,能吃多少就吃多少。也可能是宝宝不习惯用奶瓶吃奶,可以试着把母乳挤出来放在奶瓶里给宝宝喝,让他习惯奶嘴。

木头人Q

这个不用强迫小宝贝吃的。很多时候就是你的奶嘴没有选择好,建议选择仿真型奶嘴,要饱满点的,这样小宝贝比较容易接受哦。

畅所欲研

我同事就是你这种情况,后来只能用勺子喂。

李小妞来了

有点麻烦,妈妈应该早点就让宝宝接触奶粉。妈妈可以每天回公司挤奶,保存好让宝宝隔天吃。

duoduoxinyunddy

需要先给宝宝适应奶嘴的哦你可以试一下贝亲 或者NUK的奶嘴还不错的

小演

试着挤点母乳到奶瓶试试看,只要肯吃就好了

黑皮嘟嘟

多试试奶嘴,我家试了很多奶嘴才买到肯吃的。

多美滋1000日营养顾问

齐华y98,您好!若宝宝近期无身体不适.宝宝不吃奶粉可能是依恋母乳.建议选择仿真奶嘴,每次用前开水烫软,并在奶嘴上抹些母乳,在奶瓶中冲调好奶粉再兑入部分母乳,由家人代喂,少量多餐尝试,持之以恒会有效果的。