别飞双babaㄊ

产后水果禁忌有哪些?

我生完宝贝已经半个月了,看网上说这个时候能吃

一点水果了,但是我现在还在喂奶呢,不会得有哪

些禁忌啊?什么水果不适合这个时候?

love 木杉325QQ

寒凉的水果,如西瓜,葡萄,热带水果如荔枝,芒果,榴莲都不要吃,会进到母乳里,引起宝宝的过敏,香瓜也不要吃,容易造成宝宝腹泻。

文文的妖精

要吃温性水果,不要吃凉性水果就可以的,吃的时候一下

李小妞来了

妈妈要喂奶,所以不能吃一些性热跟性寒的水果。类如榴莲,芒果,太热气了。

二宝小龙女

要吃些温性的水果,误食凉性的水果,温性的水果有苹果啊 桃子啊等等,月子尽量不要直接吃凉的,用微波炉打打之后在吃。

杰子妈

凉性的水果不要吃,可以吃些平性的或者温性的水果就好了,不过如果是温性的水果也不能吃太多,以免会上火哦。

畅所欲研

苹果,桃子都可以,可以煮熟了吃。我坐月子时每天吃一大碗