潭9釒14s

宝宝八个月20天应该添加什么辅食比较合适?

我们家的宝宝八个月20天了,平时除了吃奶外,还特意给宝宝加了一些辅食,但是不知道什么样的辅食比较适合宝宝,能给一些建议吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

love 木杉325QQ

如果从六个月开始惭惭添辅食了,例如小米粥,蛋黄,米粉,肉松类的。到八个月宝宝开始长牙了,可以添加点稍微粗点的了,食材可以做成小颗粒状,胡萝卜土豆泥,豌豆泥,菠菜蛋黄,猪肝粥,西红柿猪肝上锅蒸,好多都可以吃啦。

闹小精灵

这个时候给宝宝的辅食可以多一些了,可以吃煮得烂一点的粥,面条,还可以吃米粉,奶糕,各种蔬菜水果泥等

2妞爱妞

7-8个月的宝宝一天可以添加三次辅食。但要注意辅食的多样化,宝宝每天的饮食应包括四大类,即蛋豆鱼肉类、五谷根茎类、蔬菜类及水果类。每日喂食四大类食物以达到营养平衡的目的。尽量使宝宝从一日三餐的辅食中摄取所需营养的2/3,其余1/3从奶中补充。如果发觉宝宝没吃饱,可用饼干、水果、乳制品等当做点心来喂。

悠悠花香

辅食可以吃粥、面条、鱼泥、蛋黄到全蛋、肉末、块状的水果等。由于添加的辅食中微量营养素密度低,容易导致宝宝身体发育迟缓,所以给宝宝在辅食中添加天添爱营养包,补充微量营养素,改善营养状况。

duola2013

8个月可以不用吃米粉了,可以吃烂面条、烂米粥了,做粥的时候加点营养配料。

主流时尚5

8个月婴儿,必须保持每天要进食牛奶600毫升左右。具体喂养量可以根据宝宝体重来推算。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源,在配上天添爱营养,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。