代云qinqin

四岁宝贝走路总摔跤怎么回事

我家宝宝四岁了,宝贝现在走路还是经常摔跤呢。走几步自己就把自己摔倒了,有时候路很平坦,宝贝语言能力很强,别的方面也很好,是怎么回事呢

小舞麻麻

宝宝可能是感统失调了。你的孩子小时候是不是没有爬过直接就开始走路的呢?爬行可以帮助宝宝前庭平衡功能的发育,如果没有经历爬行的话就比较容易感统失调,具体表现就是容易摔跤以及注意力不容易集中,建议可以找一些锻炼感统能力的游戏多和宝宝玩,会改善的。

♡转转妈妈

平时要加强孩子的运动量,比如多在户外运动,也可以在小区里骑自行车什么的,多晒太阳都有好处。

2妞爱妞

有可能是宝宝平衡能力不好,要么就是宝宝走路太着急了,多运动吧

晒太阳的蜗牛

最大的可能是宝宝的平衡性不好,也就是说小脑发育并不是很好。平时可以多做一些平衡能力的训练。这个是可以通过后天培养起来的!

美赞臣专家

四岁的孩子走路还经常摔倒,可能是因为孩子感统失调引起的,平衡感比较差,一般来讲剖腹产较顺产的孩子更容易出现感统失调的现象,平时可以加强这方面的训练,如走平衡木,让孩子的平衡感逐渐增强.

duola2013

孩子走路的时候是不是太急促了,或者走路的时候总蹩脚,观察一下看看。