怜晴3bd

三个月大的宝宝总是惊醒是怎么回事了?

儿子现在三个月了,好几天夜里好像做噩梦一样然后被惊醒大哭,最起码要哄二十分钟这样,一连几天都这样了,这是怎么回事啊?是不是要安神之类的啊?

小舞麻麻

如果是在晚上差不多时间哭闹的话可能是肠绞痛,可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。
也不排除宝宝是缺钙,如果伴有枕秃,多汗的情况,可能是缺钙。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

牛牛feeling

如果孩子睡觉总是容易惊醒,有可能是缺钙引起的。可以检查一下是否有缺钙,如果有,需要补钙。

李小妞来了

白天是不是玩疯了还是受到惊吓了。宝宝只是这几天才出现这样哭,我觉得问题不大,多点安抚宝宝就好了。

晒太阳的蜗牛

小孩子在半岁前睡觉都是不规律的。比如白天比较兴奋,比如吃得比较多,或者什么的,都有可能从睡梦中惊醒。

珠琳妈妈

按老人说的就要找人收下,孩子估计是吓到了,科学就是孩子哪里不舒服了 仅供参考

duola2013

宝宝睡觉愿意做梦吧,睡前不要让宝宝太疯狂,保持安静,这样宝宝睡得才能好啊、