恒韩7

刚满月的婴儿鼻塞需要怎么处理?

我宝宝刚满一个月,晚上睡觉时总会出现鼻塞,睡眠也不好,总是醒醒哭哭的。看看鼻孔里好像是有鼻屎,不知道是不是因为堵住才会引起鼻塞的。这种情况该怎么处理呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

LOVE■LESSQQ

宝妈如果是母乳喂宝宝可以再宝宝的鼻子里滴两滴奶水或者滴两滴白水。再个就是去母婴店买个吸鼻器不要让宝宝的鼻子里有鼻水

文文的妖精

宝宝妈妈可以用温热一些的毛巾捂一捂宝宝的囟门可以缓解的。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你喂母乳的话可以挤几滴奶水滴到宝宝的鼻孔里软化鼻屎,让宝宝打个喷嚏,把鼻屎打出来就好了。

♡转转妈妈

专业母婴店有卖的用具,是针对宝宝鼻子里有鼻屎时用的,很方便的,你们可以去买一个加家试试。

李小妞来了

我家宝宝小时候也会很多鼻屎的,我家宝宝是我老公帮忙挑出来的,老公这方面比较细心,用棉签挑的,不过要小心点啊。

ourloves

不会有点鼻炎吧,亲带着宝宝去医院看看

duola2013

可以得宝宝睡着之后,滴一滴水在鼻孔,慢慢揉进宝宝鼻腔,融化内部的分泌物就好了。