peilan6ks

怎样使孩子胆子大啊

我家孩子一岁多了,我儿子胆子特别小,总是见到生人就要我抱着,不敢出去,不过遇到小动物倒是不害怕,就是怕生人,怎么锻炼呢

沴厝沵给哋圉湢824QQ

家长可以和孩子一起玩,参加孩子们的游戏,在游戏中为孩子做榜样,让孩子觉得有父母一起玩,做保护,很安全。孩子有了安全感,加上对父母的信任,也就会积极地大胆地尝试着去玩着游戏了。家长和孩子一起感受快乐。例如给孩子讲讲笑话和幽默故事,互相开开玩笑,带孩子出去玩等。
等孩子能渐渐地胆大一点了,家长为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心而且还可以互相帮助。
家长平时要放手让孩子自由玩耍。有的家长对孩子的整洁、卫生、安全等顾虑较多,因而总是限制孩子不准这样,不准那样,这样会束缚孩子的个性发展。应鼓励孩子去玩沙、玩泥巴,踩雨后的积水,爬石子堆、黄沙堆等,其实只需穿上合适的衣服,注意安全即可让他尽情地玩。这样无拘无束地自由玩耍,会使孩子的性格开朗起来。
对孩子给予积极的心理暗示,不要使用如“小朋友欺负你没有?”“老师今天批评你了吗?”等一类的语言,避免孩子在心理上总处于弱者或被动的地位。
创造条件,鼓励孩子多参加一些活动,如下棋、弹琴、识字、计算、旅游等。

♡转转妈妈

家长平时要多带孩子去户外运动,多和人接触,多与小朋友们一起玩,接触多了慢慢就胆子大一些。

love 木杉325QQ

在家里猫的时间太长了,多接触陌生人,鼓励宝宝与陌生人打招生,从简单的再见,byebye开始,鼓励宝宝与其他小朋友一起玩耍,多带宝宝去公共场合,当然更要注意宝宝的卫生,勤洗手,预防生病。

李小妞来了

多点带宝宝外出玩跟多点小朋友玩,胆子就会大点。多点鼓励宝宝跟其它人接触,宝宝大点就好了。

胖胖康的妈

宝宝在接触和适应新的环境的过程中,需要家长前期的陪伴,在宝宝渐渐熟悉的基础上,家长有意识的让宝宝表现自己。多带宝宝到公园,游乐场等小朋友多的地方,让宝宝学会和小朋友交往,锻炼宝宝的交往能力。平时注意培养宝宝的独立性,坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励宝宝去做力所能及的事。

蓝泽

宝宝性格是不一样的,要多鼓励多表扬,培养宝宝的信心,如果宝宝性格就是很腼腆的,不要强求,这样宝宝会更反感的

duola2013

可以经常领孩子出去,多参加户外的一些活动,最好喝其他孩子一起玩一玩。