奕阚18h

刚出生的宝宝怎么会脱发呢?

宝宝才出生七天,可是发现他的头发会掉哎,怎么这么小的宝宝还会掉发呢?是什么原因啊?有没有宝宝有同样的情况了?告诉我是怎么回事呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

儿童很少会发生脱发,但是新生婴儿胎毛在出生后会发生脱落,也可因头部不断摩擦而引起脱发。

李小妞来了

刚出生不应该掉发的,妈妈仔细观察宝宝会不会继续掉发,掉发多不多,如果情况比较严重妈妈要咨询医生的。

♡转转妈妈

不要紧的这不是脱发,这只是头皮摩擦的时候掉的头发,过些天就会好的。

love 木杉325QQ

这是从胎里来的胎发,最后都得剪掉,重新长出来头发才会更好。有可能是宝宝转动头的过程中磨掉的,我姑娘也有类似的情况,没事,她现在头发可好了。

㊣妮妮妈

应该是睡觉时磨来磨去的原因,我宝宝月子里也是这样,不要担心,大点就好了

洞影清泉QQ

掉头发,我还真没注意过我家宝宝呢,如果比较严重,可以问下医生

蓝泽

可能是宝宝太小睡觉的时候摩擦就掉了一些绒毛,胎毛不是那么坚固,没有关系的。其实宝宝没有特别哭闹,没有发烧等异常情况都是没有关系的。