fengfeihea

宝宝1岁4个月还不会说话怎么办?

我家宝宝现在一岁四个月了,但是宝宝现在还是不会说话呢,让他说什么都不说,我们这儿有个一岁三个月的时候就会说一些简单的词语了,一个更小点的也会说话了,可我家的还不说话怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

1-2岁是孩子语言发育的重要时期。语言的发育与环境及所接触的人有一定关系。如果环境单调,带管小儿的人寡言少语,幼儿的语言发育势必受到一定的影响。因此,父母在 此时期应为宝宝提供一个良好的语言环境,尽量多与他交流。不要怕罗嗦,不必担心孩子听不懂。

小演

你的说的话,宝宝能不能听得懂呢,如果可以的话,不用太担心了,我家邻居的都23个月,还不会说话呢, 我家宝宝也15个月了,现在也只是说单个字的,平时要多教,多重复你说的话,只要宝宝能理解,就不用太担心的了

♡转转妈妈

孩子不会说话有可能和听力有关,建议你们立马去大医院检查下孩子的发育情况,不要大意了。

可爱的桉桉

这样的男孩子是挺多的,语言发展比较慢,但是最后都会说话了。还是耐心的和宝贝多交流,让宝贝回答是,好这样一个字的话

成顺

宝宝能听懂你说的话,就应该没问题的,多交流,多给他讲故事,会有帮助的

肉肉哆哆670QQ

男孩说话晚的比较多,我周围就有好几个,宝妈不要太担心了,只要检查身体没有问题就行,平常多诱导孩子说话。

gzr0114

你说什么他都明白,只是不说的话不要太担心,宝宝有一个语言沉默期的。平常多和他说说话,多带到外面活动多接触小朋友,慢慢会好的,有些孩子是开口晚一点

龙成宝宝

宝宝说话都是有早有晚的。只要宝宝能说话,比如会叫爸爸妈妈之类的,那就不用担心了。迟早都会学会的呢。只要宝宝能呼懂你的意思就可以了。

zh198962

我宝宝也是一岁四个月了。。 只会说抱呢。每个孩子都是不一样的

小小陈谢妈

1、从身边的人、身体、食物,玩具等和生活有密切关系的词开始,教他说某物体的名称时,一定要让他同时感受到这物体,如告诉他“灯”时,一定要指着灯,让他看着灯,这样孩子在大脑里才会建立起灯这个物体的形象和它相应词之间的联系,帮助他认识灯,逐渐能说出灯的词。
2、平时家长可以多和宝宝交流,例如:吃饭时可以跟宝宝说“宝宝我们来吃饭吧!”,给宝宝穿衣服时说“手伸进袖子”……让宝宝生活在语言的环境中。
3、念一些简单的儿歌、故事给宝宝听,并重复这些简短的句子,例如《宝宝学说话》《妈妈不见了》《照镜子》等简短的儿歌。