jing玉jup6※

宝宝吐奶块块是怎么回事

我家宝宝两个月了,宝贝今天又吐奶了,但是和之前不一样,今天吐得是奶块块,是怎么回事啊?看着都已经消化一点的样子,是不是消化不良呢

帮宝适育儿专家联盟

观察一下宝宝有没有腹胀的情况,如果宝宝有消化不良的情况,建议少吃多餐,必要时可以吃一些益生菌。

多美滋1000日营养顾问

jing玉jup6※,您好!0-3个月的宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量避免宝宝吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。如果吐出像豆腐渣一样的奶块说明奶液进入胃以后与胃酸结合,已经起消化反应了,形成了凝块。宝宝吐完精神良好,胃口并未下降,大便正常,妈妈不用特别担心宝宝的消化,随着宝宝月龄增大会逐渐好转。

♡转转妈妈

奶块应该是吃进去一会儿以后吐出来的,是这样的,孩子刚吃完后要帮助孩子消化一会,拍拍后背。

可爱的桉桉

吐奶是正常现象,还是没有消化好,吃的太多了,这种情况不用担心

love 木杉325QQ

喝的奶在胃里还没有消化好,反胃上来的。宝宝小的时候小胃当育还不健全,吃完奶的时候给宝宝好好的拍拍嗝,慢慢的能缓解一下。

蓝泽

是有点奶瓣那种吧,没关系,我家宝宝三个月也吐这样的,没有大问题,宝宝吐奶就和长大点要摔跤一样是很正常的,做妈妈要放宽心,不然就过度操心了。喂奶就拍拍嗝要缓解一点,宝宝体重还在健康成长就好

龙成宝宝

正常的了。吐奶瓣也没关系的。只要宝宝没有不舒服就没事。是因为宝宝现在的胃是水平的,容易吐奶。我家宝宝那个时候都吐到六个月呢,加了辅食就不会了。

zh198962

亲,这个是正常的呢,吐奶根据每个孩子来都是不一样哦

duola2013

应该是肠胃不舒服,多给孩子喝点水,如果不愿意喝奶先停几天,等宝宝恢复了再喝。

♡芷若♡

没事的,宝宝太小了,肠胃还没发育好,有点吐奶是很正常的,注意别噎着他了

小小陈谢妈

孩子吐出来的是奶块,提示孩子有消化不良,这些奶块是奶水里的蛋白质,经胃液作用后变性结成块所致。