zheng生hg01

5岁宝宝身高偏矮,这该怎么办呢?

我们和老公的身高都不高,宝宝现在在幼儿园体检,身高就不达标,偏矮了3厘米,这该怎么办呢?加强营养会长高吗?

帮宝适育儿专家联盟

身高取决于几个因素,首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。应注意以下几点:一、莫错过生长快速期。二、应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。三、莫忽视运动锻炼。

胖胖康的妈

虽说遗传也是一方面,但是饮食营养和运动也会对孩子的身高有一定的影响。所以多带孩子蹦蹦跳跳,多做运动特别是打篮球对孩子都有好处。

西瓜红

孩子身高偏矮了妈妈看看他是不是缺钙了,另外要加强锻炼身体,做体操之类的,

muyixixi

宝宝的生长发育是有一定规律的,在一定范围内受到多种因素的影响,存在较大的个体差异的,所以正常值不是绝对的,要考虑个体不同的影响因素,才能判断是否是正常的,只要你的宝宝一般状态较好,食欲好,大小便正常,没有疾病,就说明宝宝是健康的。
影响宝宝生长发育有以下几个因素:
1、遗传因素:小儿生长发育的特征、潜力、趋向、限度等都受到父母双方遗传因素的影响,一般来说,高个子父母所生宝宝的身高比矮个子父母所生的同龄宝宝身高要高一些。
2、营养:是影响小儿生长发育的重要因素之一,充足和调配合理的营养是小儿生长发育的物质基础,如营养不足首先导致小儿体重不增甚至下降,最终也会影响身高的增长和身体其他各系统的功能,所以要科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。
3、疾病:对小儿生长发育的影响也十分明显,急性感染常使体重不增或减轻,慢性感染则同时影响体重和身高的增长,内分泌疾病常引起骨骼生长和神经系统发育迟缓,先天性疾病对小儿体格发育和智力发育都会产生明显影响。
4、良好的居住环境和卫生条件如阳光充足、空气新鲜、水源清洁等有利于小儿生长发育,反之则带来不利影响,合理的生活制度、护理、教养、锻炼等对宝宝的生长发育和智力也起着重要的促进作用。

duola2013

加强营养当然是最好的办法啊,孩子身高与外界因素有很大关系的,,多给宝宝做点有营养的饭菜。

麻辣麻麻啦

给宝宝开小灶,试试雅培小安素嘛,我亲戚的宝宝喝了将近三个月,个子长了不少,现在一直在喝呢,一年了,很健康~