qiuling907

宝宝生病不肯吃药有什么好办法了?

宝宝感冒了,医生开了药,是冲着水喝那种而且还有些甜的,可是宝宝就是不肯吃,硬灌了一次呛的不行,有什么办法可以让他自己吃啊?急死了

浩浩家麻麻

我家宝宝吃药也比较困难,可以加点糖或蜂蜜,看下药物说明书如果没有禁忌可以和奶或果汁一起给宝宝喝,这样宝宝比较容易接受

可爱的桉桉

不然再加糖吧让宝贝感觉就是糖水,再甜一点,有的宝贝吃药就是很难的

muyixixi

可以告诉宝宝这是饮料,或者把药水放到饮料瓶里,宝宝认为真是饮料,他就会喝了。

love 木杉325QQ

咱们当家长的要好好引导,哪有爱吃药的宝宝啊,我平时给我宝宝补钙的时候,我告诉她说,你看这像果汁一样,酸酸甜甜多好喝,某个她喜欢的小朋友很爱喝,苦的药用喂药器压住舌根灌,效果更好,不会呛到。