mingxue90f

儿子总是黏他的妈妈不愿跟爸爸玩怎么办?

我的儿子已经四岁了,还整天黏着他的妈妈,从来爱不愿跟我这位爸爸,听说由爸爸带大的孩子智商高,性格好,可是孩子总是黏妈妈怎么办?

蓝泽

儿子一般会更喜欢妈妈,一方面母亲肯定会陪伴在宝宝身边的时间更长,比喻母乳这样亲密的行为让宝宝在妈妈身上能取得更多的安全感,而父亲的地位和依赖一般建立在宝宝的大一些以后,他逐渐意识到男女意识和父亲的地位以后就依赖父亲

love 木杉325QQ

你家肯定是妈妈和孩子呆的时间长。一般模式的家庭都是这样,主要是妈妈带孩子,尤其是男孩,对妈妈的依赖性更大。这就要求爸爸们也多牺牲一点自己下班的时间,少出去应酬几次,少打几回麻将,多抽出点时间做一些亲子活动,久而久之你儿子就和你也亲了。

可爱的桉桉

爸爸可以做一些努力,带着娃外出玩耍,玩一些男孩子的游戏,比如跑步跳远,用弹弓射东西,塑料弓箭等等

现在云淡风轻

我觉得要更多的跟老师多做一些相关的亲子活动比较好,这样才能慢慢的拉近和孩子的距离!而且妈妈也最好不要什么都依着儿子!