笑笑健康快乐

1岁宝宝结膜炎

我宝宝一岁了,得了结膜炎,一声给开了鱼腥草的滴眼液,不知道用着是否安全?还有没有更好的办法?

love 木杉325QQ

得了结膜炎的宝宝眼屎较多,平时一定要注意用眼卫生,要用宝宝自己单独的毛巾,不严重用点药水,如果严重等宝宝大点要进行一次小手术。

xu771108

如果为细菌性结膜炎,眼睛分泌物会比较稠,呈白色或者奶油状,可用抗生素类眼药水或者药膏治疗;如果为病毒性结膜炎,分泌物常为清水样,可以用病毒唑眼药水等抗病毒药物治疗,如果分泌物检查提示考虑疱疹病毒性结膜炎,不能使用皮质类固醇眼药水,其有可能加重病情;如果为过敏性结膜炎,眼痒症状会比较明显,可以口服一些抗组胺药物以止痒和缓解刺激症状.
另外在种类繁多的病毒中,有一种“腺病毒”能导致患儿得咽-结合膜热,其临床会有结合膜炎的症状出现,而且同时还有发热,咽炎为特征性症状.如果确诊,局部可以用0.1%阿昔洛韦滴眼,每1-2小时1次.
如果一般药物治疗后,小儿症状缓解不明显,应及时去正规医院小儿专科就诊,进一步查是否有解剖病因或者个体对药物敏感性有差异,需要根据检查更换敏感药物.
感染性结膜炎传染性比较强,因此做好进一步预防卫生工作也十分重要.在洗眼和滴眼药水前后均要洗手,同时避免双眼间交叉重复感染,避免经常拭眼睛;用的毛巾,脸盆之类物品要开水煮沸消毒,与他人物品分开.

muyixixi

注意宝宝的用眼卫生,宝宝的毛巾要开水烫烫消毒处理,每天用淡生理盐水清洗眼部,用点消炎的眼药水治疗。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在给孩子用的时候,最好是先把宝宝的眼部清洁一下,这药既然是医生开的,就不用担心的。

胖胖康的妈

可以给孩子用药物滴眼治疗,再配合用温水来洗眼睛,效果应该还可以,孩子会有好转的。其次,要注意孩子的饮食需要清淡,不要给孩子吃易上火的东西。另外,注意给孩子使用单独的毛巾,并且每日注意消毒。

拽宝拽麻

红眼都要吃鱼腥草复方,抗病毒的,因红眼都是病毒感染,另处要配合滴眼药水,不用药很难痊癒,用药短时间也容易复发,一定要阻止小孩揉眼哦

duola2013

我们家宝宝结膜炎从小到大得过两次,每次去眼科医院,给开的都是氧氟沙星,很管用的。