敖绮山806z

导致宝宝脸上长白斑的原因是什么?

我家宝宝10个月大了,最近发现脸上有白色的斑点,比指甲盖小点,颜色看上去不是很深,要仔细看才能看清楚,也不像是被虫子咬过的。想知道这是什么原因引起的?改怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝脸上得了白色斑疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。如果孩子觉得患处有些搔痒,也可用复方康纳乐霜来涂抹。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。对健康影响不大。

浩浩家麻麻

可能是蛔虫斑,要去医院让医生看下,确认下

浩浩家麻麻

可能是蛔虫斑,具体要去医院让医生看下,如果是蛔虫斑就要打虫,注意还是要注意宝宝手卫生