辰辰琪琪的妈妈

产后42天恢复了性生活,安全吗

我是剖宫产的,书上说要三个月以后才可以,但是我42天检查的时候医生说只要恶露没有了就可以,我后来就和老公同房了,之后还有过两三次,但是我一直感觉尾骨疼,而且下身不知道是骨头还是子宫,在躺下起来的时候很费劲有些疼,好像使不上力气,下肢体活动不如没有怀孕的时候那样灵活了,晚上照顾宝宝起来的时候很费劲,特别不想起来,腰也疼,是不是性生活恢复过早了,太夫还说我是2度的宫颈糜烂,谁知道是怎么回事呢

城妈

我也是一个剖产的妈妈:
1) 你应该是没有休息好,才会这样的! 不关同房的事!我那时还好, 婆婆不能照顾我, 我只好请一个人来照顾自己,虽然只有晚上但我觉得好了好多... 你只要多休息,就行了, 如果坐月子的时候没有休息好对自己以后影响比较大的!真的!
2) 正常而言, 的确要在三个月以后是好一点的! 但只要恶露净了, 同房里又能注意卫生这又有何不可呢? 我是刚好二个月以后才同房的!:) 同房的时候一定要注意卫生,同房前能洗一下就最好,如果不能的话, 同房后无论如果都要洗一下再加排尿,这是最卫生的, 不要怕麻烦, 因为这也是保护自己的一个方法, 我每次都是这样的! 所以我都可以说没有妇科上的顾虑的!
3) 如果你宫劲有问题的话, 应该要去医院看好...宫颈有问题的话, 也会影响性生活和身体的! 如果你还在哺乳的话, 最好就不要吃药,(跟医生建议说你不想吃药) 看看有没有可以放的药, 或者洗的药! 这样对宝宝就没有影响也不拖延你看病的时间,对吧!

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的

liuqimama

最好三个月以后同房,同房一定要做好避孕措施,最好带上安全套.

♡城市角落

不要这么着急嘛,理论上是可以了,但最好再恢复一下吧,还有,产后第一次同房动作要稍微轻一点,不适应的话先停下,下一次再试。