xiuyongyin

胡萝卜汁可以和米粉吃吗

我家宝贝九个月了,宝贝不爱吃果蔬汁,我很郁闷,所以就是绞尽脑汁的想,宝宝喜欢喝米粉,能不能把胡萝卜汁掺杂在米粉里喝呢?行吗

帮宝适育儿专家联盟

9个月的宝宝不肯吃果汁,可以直接吃蔬菜水果了。另外,9个月的宝宝可以添加比较多的辅食了,9个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,可以不吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

muyixixi

胡萝卜汁维生素含量很高,在给宝宝冲米粉时可以用胡萝卜汁调,但是需将胡萝卜汁加热的,并且宝宝以前吃过胡萝卜汁,不过敏才可以添加。

沫,然

原则上是可以的,你可以先加点,看他适应不,能后你可以慢慢加大量就行了

一抹如风地暖阳

可以的。
我经常在米粉里加果泥。我宝不喜欢米粉,我只好把果泥掺到米粉中,把单调的米粉变成了多样的水果味,宝宝可喜欢了。
胡萝卜泥,也可以放到米粉中的。

我叫棉花糖

可以的,但是胡萝卜最好还是过油之后吃,那样比较有营养,可以尝试加点蔬菜汁和果汁,提高宝宝对食物的兴趣

duola2013

可以啊,只要孩子愿意吃都可以的,而且胡萝卜很有营养,也可以等宝宝大了吃米粥是放些大枣等的营养品。

木头人Q

这样可以的哦。我当时给小宝贝泡米粉时,有用过菜汁,也有用过肉汤的,小宝贝都爱吃就好。