xianmenglu

为什么宝宝补过钙还会有缺钙的表现呢?

我家宝宝现在7个月,最近每天晚上睡觉的时候总是醒来就哭,有人说宝宝可能缺钙,可是我的宝宝已经补过钙了,这是为什么?

达因专家团

一直补着钙还缺钙应从几方面分析原因:1、母孕期维生素D和钙不足,胎儿期即缺钙;2、补钙不及时,没有在出生15天开始服用维生素AD滴剂,满月没有加服钙剂,或者只服用两者中的一种;3、补充的量不足,如间断服用,或钙剂含量较低,建议选择国药准字号的维生素AD滴剂和碳酸钙制剂;4、补充的方法不正确,影响钙的吸收,钙剂应在奶后,辅食后半小时到1小时服用,少量多次有利于钙的吸收;5、经常患腹泻宝宝吸收少,丢失多,应积极治疗腹泻,调整喂养。
如果宝宝只出现多汗,夜惊,睡眠不安等轻度缺钙症状,服用预防剂量维生素AD滴剂和碳酸钙制剂,可得到控制。

二公主慧妞

7个月应该补液体钙,好吸收!宝宝醒来就哭可能跟他的睡觉环境有关系,妈妈有没有跟在身边,晚上开不开夜灯,晚上有没有噪声之类都是影响孩子正常睡眠的因素

西瓜红

不过钙了但是意见充足了没有呀,补过了一段日子需要检查的,如果还缺钙那就要继续补下去,补钙的过程需要几个月的时间,

胖胖康的妈

孩子哭闹并不一定是缺钙引起的吧。找找原因,看看孩子是否有什么不适,再有即使补充钙剂孩子不一定吸收的好,所以还是到医院检测看看。

Coffee芽芽

补钙吸收最重要,可以换一个牌子的钙连续补一段时间。

我叫棉花糖

哭闹不一定是缺钙,建议带宝宝去医院看看,不要盲目的补钙,钙食用过多对宝宝的身体也有影响

love 木杉325QQ

才7个月未必是缺钙吧,不要听别人说怎么样,给宝宝验一下微量元素确认一下,一般母乳宝宝这个时期不会缺钙,只是缺维生素d,多带宝宝晒太阳促进钙的吸收。

蓝泽

可能是没有很好吸收吧,多晒晒太阳也是可以的,祝福宝宝健康成长