xunqinzaq

什么是哺乳的正确姿势?通常有拿几种呢?

我的宝宝就快出生了,由于我打算给宝宝进行母乳喂养,但我听说如果哺乳的姿势不对,有可能会造成乳腺炎的产生,所以现在我想了解一下,正确的哺乳姿势是怎样的?通常有哪几种?

♡芷若♡

1、解开衣服,将宝宝放置到正确位置,手托住宝宝的臀部
2、一手轻轻托起宝宝的头,另一手捏起乳房,将乳头放到宝宝口中
3、也可以坐着,把仰卧的宝宝轻轻夹在腋下进行哺乳
4、注意不要让乳房堵住宝宝的鼻子,应用手隔开
5、躺着喂宝宝比较舒适,但是也要注意不要堵住宝宝的鼻子
6、不要让宝宝含着乳头睡去
7、如果宝宝含着乳头睡着,应将乳头从宝宝口中轻轻取出
8、有时宝宝被惊醒后仍会大口吸奶,应喂饱后再让宝宝睡

二公主慧妞

摇篮抱法喂乳
妈妈用手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。因为这种方法最容易学,所以新手父母最常用这种姿势。
侧卧抱法喂乳
妈妈可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。妈妈可以用枕头支撑住后背。这也是剖宫产妈妈喂母乳的很好姿势。
这样一来,妈妈可以一边哺乳一边休息。尤其是会阴切开或撕裂疼痛或痔疮疼痛的妇女采用此姿势最舒适。
足球抱法喂乳
让婴儿在妈妈身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在妈妈的手上。如果新妈妈刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样的姿势是非常合适的,因为这样对伤口的压力很小。
这种方式最容易观察宝宝是否已叼牢乳头形成有效的哺乳,而且因为远离切口抱持婴儿,对于接受剖宫产的母亲而言会比较舒适。还有一点,当乳房胀满时,这种姿势有利于调整乳房的形状。
坐位抱法喂乳
这种喂乳要注意,椅子高度要合适,椅子不宜太软。椅背不宜后倾,否则使婴儿含吮不易定位。喂哺时母亲应紧靠椅背促使背部和双肩处于放松姿势,用枕支托婴儿,还可在足下添加脚登以帮助机体舒适、松弛,有益于排乳反射不被抑制。
采用这位方式喂哺,很适合喂养双胞胎婴儿,因此式可以使双胎婴儿同时授乳。新手妈妈可以躺着、坐着、半躺着都可以,但总的原则是孩子与妈妈要胸贴胸,腹贴腹,孩子的脸要贴在妈妈的乳房上。
小提示:以上几种哺乳姿势可以尝试着变换,以宝宝乳妈都舒服为好。

牛牛feeling

宝宝妈你好,正确的哺乳姿势是,孩子的胸腹部要紧贴母亲的胸腹部,下颏紧贴母亲的乳房。母亲将拇指和四指分别放在乳房的上、下方,托起整个乳房(成锥形)。先将乳头触及婴儿的口唇,在婴儿口张大、舌向外伸展的一瞬间,将婴儿进一步贴近母亲的乳房,使其能张大嘴把乳头及乳晕的大部分吸入口内,这样婴儿在吸吮时既能充分挤压乳晕下的乳窦(贮存乳汁的地方)使乳汁排出,又能有效地刺激乳头上的感觉神经末梢,促进泌乳和喷乳反射。只有这种正确的吸吮动作,才能起到使乳汁越吸越多的目的。

㊣妮妮妈

正确的哺乳姿势是,孩子的胸腹部要紧贴母亲的胸腹部,下颏紧贴母亲的乳房。母亲将拇指和四指分别放在乳房的上、下方,托起整个乳房

我叫棉花糖

正确的哺乳姿势是,孩子的胸腹部要紧贴母亲的胸腹部,下颏紧贴母亲的乳房。正确的姿势会让孩子有一种在母亲肚子里的安全感

龙成宝宝

我就是很简单的抱着宝宝,然后脚搁高,让宝宝吃的舒服一些,我自己抱着也舒服一些,怎么吃得到吃的舒服就怎么抱吧。

zh198962

刚刚生出来的时候,宝妈抱着喂会好喂一些,抱着宝宝,让宝宝贴近乳头,能吃着就可以了

小演

正确的哺乳姿势应该是母子均感到舒服的姿势,宝宝的嘴及下颌部紧贴母亲乳房;母亲与宝宝胸部紧贴胸部;腹部紧贴腹部。这样做宝宝很容易将母亲乳头和大部分乳晕吸入口中,宝宝才能有力地吸吮并不伤及乳头。

多美滋1000日营养顾问

xunqinzaq,您好!进行哺乳时要让宝宝含入乳晕的大部分,而不仅仅是乳头,这样能够让宝宝吸到更多的乳汁,其次喂哺时建议把宝宝抱起来,不要躺在床上喂哺,更不要让宝宝含着乳头睡觉,因为这样易使乳房堵塞宝宝口鼻而发生窒息。在喂养时妈妈可在胳膊上垫一块纯棉的毛巾,使宝宝的头部略高,并且喝奶后进行拍嗝,让胃里的空气排出。

小小陈谢妈

正常是将宝宝抱在胸前使嘴放在乳头和乳晕上,宝宝的腹部正对自己的腹部。宝宝的嘴唇包住乳头和乳晕,其面颊接触乳房,鼻子与乳晕似触非触。宝宝的嘴唇在外面(或外翻),不是内收回,待宝宝开始用力吮吸后,应将宝宝的小嘴轻轻往外拉约5mm,目的是将乳腺管拉直,有利于顺利哺乳。